Una receta : Bizcocho de
nata batida y vainilla
Ingredientes:
200 g harina de pastelería
50 g maizena
1 sobre levadura Royal
285 mi nata para montar (crema)
4 huevos medianos
200 g azúcar
1 vaina de vainilla
1 pellizco sal
mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Se tamiza la harina junto con la maizena y
la levadura Royal, y se reserva. Se monta la nata, que debe estar muy fría para
que monte bien, y se reserva.
Se baten los huevos con ayuda de una
batidora eléctrica a velocidad alta durante unos 3 minutos. (yo lo he hecho con
la KitchenAid). Se va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta
conseguir que blanqueen y cojan volumen y resulte una masa esponjosa.
Se abre la vaina de vainilla, se raspa el
interior con la punta de un cuchillo y se incorpora a la masa del bizcocho. La
mezcla de harina maizena y Royal, se divide en tres y se añaden de una en una a
la masa mientras se sigue batiendo.
Cuando se ha integrado la harina, se añade
la nata montada, también en tres veces, moviendo con suavidad hasta conseguir
una masa homogénea.
Se pone la masa sobre el molde engrasado,
procurando que quede bien repartida y se hornea durante unos 35 – 45 minutos.
Pasado este tiempo, se hace la prueba del palito: se pincha con un palito de
brocheta y cuando sale limpio es señal de que el bizcocho está bien cocido.
Se deja enfriar en el molde sobre una
rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo se le da la vuelta sobre el plato de
presentación, y se desmolda. Con este tipo de molde es aconsejable no dejarlo
enfriar del todo, porque se endurece y se puede romperse.
¿Por qué? Porque el texto nos
explica y enseña paso por paso lo
que debemos hacer
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